jueves, 24 de febrero de 2011

EMPAREDADO DE QUESO Y PERAS EN ALMÍBAR


Ingredientes Para cada emparedado 1 pera en almíbar 3 cucharadas de queso de crema de sabor fuerte 2 lonchas de bacon 2 rebanadas de pan de molde sin corteza Modo de hacerlo: Se unta el pan con el queso y se coloca encima la pera en rodajas, se cubre con las dos lonchas de bacon y se tapa con la otra rebanada de pan, se mete el emparedado en el horno durante unos minutos para que se haga un poco el bacon.


Este emparedado resulta muy rico por el contraste de sabores, si le pones crema de queso de cabra la mezcla esta buenisima.
miércoles, 23 de febrero de 2011

TARTA DE CREMA TOSTADA




Ingredientes:

para la base de la tarta : 2 paquetes de galletas maría hojaldrada

80 gr. de mantequilla
raspadura de naranja
Ingredientes para la crema:
6 yemas de huevo
1l. de leche
2 palos de canela
1 cáscara de naranja y limón
5 hojas de gelatina
6 cucharadas de azúcar
250 de nata montada
50gr. de maizena
el zumo de una naranja
canela molida y azúcar moreno para tostar la crema
Modo de hacerlo:
Se muelen las galletas y le añadimos la mantequilla derretida y la raspadura de naranja, Se rellena la base de un molde de tarta desmontable.
Se ponen las hojas de la gelatina 5 minutos a hidratar en agua fría.
Se calienta la leche , muy suavemente con los palos de canela y las cáscaras de naranja y limón.En un bol se mezclan las yemas con el azúcar le añadimos la nata, mezclamos bien
Se añade la Maizena a la preparación anterior procurando que que quede sin grumos.
Se añade a la leche sin la canela y las cascaras. Se mezcla la naranja y la gelatina, y removemos todo el tiempo con una cuchara de palo sin que llegue a hervir, hasta que veamos que espesa.Se vierte esta crema encima de la base de galletas y se alisa, se guarda en la nevera, unas tres o cuatro horas . Cuando está cuajada se espolvorea de azúcar y se quema con un quemador eléctrico. Para terminar se le hace un borde alrededor con canela molida.
martes, 22 de febrero de 2011

CONCURSO NACIONAL VINO Y MUJER 2011


http://www.vinoymujer.com/
Concurso Nacional premios Vino y Mujer, es el 5º concurso nacional y uno de los 10 mas importantes que se celebran en España. La edición 2011, contará con catadoras de prestigio y se incluirán vinos hechos por mujeres de otros países invitados. Este concurso quieren convertirlo en concurso mundial para el año 2012. Las mujeres que se dedican al vino en España tienen aquí un lugar magnifico para demostrar su maestría en materia de vinos.
Para más información entra en su pagina, allí tienes las bases de este concurso y la inscripción.



RUTA GASTRONÓMICA ALCORTA 20011




Tras el éxito que obtuvo el año pasado Alcorta, la Ruta Gastronómica Alcorta empezó en el mes de enero y terminará el 22 de mayo.Esta ruta cuenta con una nueva y variada selección de las mejores tapas que se preparan en España y con una agradable noticia, la posibilidad de ganar un fin de semana gourmet con una degustación en los restaurantes de los famosos chefs Martín Berasategui, Carme Ruscalleda y Paco Ronceros. Con esta ruta podrás descubrir las mejores tapas de la cocina española las tradicionales o de la nueva cocina en los establecimientos hosteleros más reconocidos de tu ciudad y ganar una experiencia gourmet con mucho sabor . Alcorta sorteará entre todos los participantes de la Ruta Alcorta, tres fines de semana con alojamiento para dos personas, que incluyen una degustación en tres de los mejores restaurantes de España, la terraza del Casino de Paco Ronceros Martín Berasategui, Sant Pau de Carme Ruscalleda.

Hasta el mes de abril, la Ruta Gastronómica Alcorta visitará las siguientes localidades Burgos, Málaga, jijón, Sevilla, Zaragoza y Madrid. Para participar, consigue la guía y la ficha de tu ciudad.Tras probar las mejores tapas de cada sitio, acompañados por una copa de vino Alcorta, entregas la cartilla con cuatro sellos de locales diferentes en los que estubisteis y entrarás en el sorteo del fin de semana gourmet. Sólo por participar, podrás recibir en tu casa un estuche con una botella de vino Alcorta Crianza 50 cl.

Alcorta es una de las bodegas más prestigiosas de la Rioja. Fundada en 2001, Se dedica exclusivamente al vino de crianza, reserva y gran reserva.
www.alcorta.com
Calendario de Ruta Alcorta:

En León. será del 19 de febrero al 7 de marzo de 2010.
En La Rioja.- Del 5 al 21 de marzo de 2010.
En Málaga.- Del 12 al 28 de marzo de 2010.
En Jijón.- Del 19 de marzo al 4 de abril de 2010.
En Sevilla.- Del 19 de marzo al 4 de abril de 2010.
En Salamanca.- Del 19 de marzo al 4 de abril de 2010.
En Santiago de Compostela será Del 2 al 18 de abril de 2010. y en

Zaragoza.- Del 9 al 25 de abril de 2010.

Etra en su pagina para más información.

información de Alcorta.
lunes, 21 de febrero de 2011

TOMATES AL HORNO CON QUESO


Ingredientes: 1 tomates maduro pero firme, por persona 3 dientes de Ajo Sal Azúcar Aceite de oliva virgen Pan rallado Perejil picado Pimienta albahaca Queso para fundir Modo de hacerlo: Se lavam bien los tomates y se parten por la mitad, deben ser del mismo tamaño. Se ponen los tomates abiertos por la mitad en el horno para que se sequen un poco y al final quede crujiente. Pasada una media hora, quitamos el agua de la bandeja del horno, que han ido soltando los tomates.Entonces llega el momento de agregarle el relleno que es la siguiente mescla, los dientes de ajo muy bien picados, con el perejil también picado, el orégano, la pimienta, la sal , una cucharadita de azúcar, el pan rallado, y el queso para fundir, podemos elegir el que más nos guste siempre que funda mucho. Después de poner esto por encima de los tomates, les añadimos unas gotas de aceite de oliva a cada uno y lo metemos a horno fuerte. Solo se enciende el gratinador.
domingo, 20 de febrero de 2011

PECHUGAS CON MANZANAS




1 k de pechugas de pollo enteras
aceitede oliva
2 cucharadas de mantequilla
1/2 k de manzanas verdes peladas y cortadas en octavos
2 copas de vino de jerez
Sal y pimienta
Modo de hacerlo:

Se limpian las pechugas y se secan .Se precalienta el horno.Se unta con una cucharada del aceite de oliva y otra de mantequilla la bandeja del horno y se colocan las pechugas salpimentadas y con un poco de mantequilla por encima, se rodea con las manzanas a cascos gordos y se le pone más mantequilla a las manzanas. Se vierte el vino y se hacen a horno medio. Cuano están doraditas se sacan y se sirven acompañadas de las manzanas.

MERLUZA EN SALSA DE PIÑONES

Ingredientes:

4 rodajas de merluza

2 dientes de ajo
2 tomates maduros

100 g de piñones
Vino blanco seco

un poco de agua
1/2 limón

i hoja de Laurel
Aceite de oliva

una rama de perejil picado
Sal y pimienta

Modo de hacerlo:
Se rehogan los tomates en una sartén, mientras tanto se machacan los ajos en un mortero, se le añaden los piñones, y se le incorporar el vino blanco y un poco de agua.
A continuación, en una cazuela de barro, se poner un poco de aceite de oliva, se le añade el majado preparado anteriormente. Se sazona con sal y pimienta blanca, y se le añade el laurel.
Se cuece unos diez minutos a fuego lento, hasta que la salsa se reduzca un poco.
Se le agregan las rodajas de merluza crudas, rociadas con el zumo de limón y se cuecen quince minutos, a fuego lento, tapado.Se sirve espolvoreado con perejil finamente picado.

sábado, 19 de febrero de 2011

COMENTANDO RESTAURANTES

Hoy he añadido a mi lista de blog amigos una pagina nueva, se llama "comentando restaurantes" es una guía muy completa para conocer más sobre restaurantes, para que le deis un vistazo.
jueves, 17 de febrero de 2011

PASTEL DE ARROZ CON LECHE


arroz redondo, 300 gramos
huevos crudos, 3 unidades
10 cucharadas de leche condensada
ralladura de limón, 2 unidades
5 cucharadas de azúcar
2 copas de brandy

3 vasos de agua
3 cucharaditas de mantequilla
canela en rama y molida, al gusto
nata para montar
25 gramos de piñones

almendras fileteadas
Modo de hacerlo:
Se calienta el horno a 200 grados. Caramelizar un molde con el azúcar y dejar enfriar. En una olla se ponen los tres vasos de agua, la ralladura delimón y el brandy. Cuando empiece a hervir, se añade el arroz y se deja durante unos diez minutos a fuego lento. Mientras se colocan los piñones en el fondo del molde caramelizado.
A continuación, el arroz se retira del fuego. Se mezclan los frutos secos picados, las tres yemas batidas con la leche condensada y las tres cucharaditas de mantequilla y se mueve todo con cuidado. Se baten por otro lado las claras a punto de merengue fuerte, se mezcla todo y se vierte en el molde.

Se baja el horno a 180 grados y se introduce el recipiente durante veinte minutos al baño maría. Mientras, se monta la nata para el adorno. Una vez listo, se saca del horno y se deja que enfríe. Para terminar, se vuelca en una fuente y se adorna con unas almendras fileteadas, unos montoncitos de nata montada con canela molida por encima. Se mete en la nevera hasta la hora de tomarlo, pues se toma bién frío.

EL MUNDO DE LA GASTRONOMIA ESTÁ DE LUTO


Ayer murió el famoso chef catalán Santi Santamaría con 53 años de edad, se encontraba en su lujoso restaurante de Singapur con su hija que es la que dirigía el restaurante. Tenía ademas un restaurante en Barcelona y otro en Toledo. Poseía 7 estrellas Michelin. Santi era un defensor de la cocina tradicional y muy particular en sus idéas, decía que a las recetas había que ponerle mucho amor.

MOUSSES DE MELÓN






Ingredientes:

1 melón
el zumo de 1 limón
2 cucharada de canela en polvo
2 claras de huevo
3 cucharadas soperas de azúcar
1/2 sobre de gelatina en polvo (100 gr).
Virutas de chocolate

modo de hacerlo:

Se abre el melón y se trocea (quitándole la cáscara y las pipas). Se le añade el zumo del limón, la canela, y azúcar . Se mezcla bien.-En una cacerola se calienta agua y disolvemos la gelatina. Mezclamos las dos preparaciones y dejamos reposar durante 15 minutos.
Batimos las claras de huevo a punto de merengue fuerte y las incorporamos poco a poco.
la metemos en el
frigorífico una hora. Se decora con virutas de chocolate.
miércoles, 16 de febrero de 2011

SOLOMILLO IBÉRICO A LA MIEL


1 solomillo de cerdo
3 cucharadas de mostaza
6 cucharadas de miel
1/2 litro de caldo de ave
vino de jerez
un poquito de romero
un poco de aceite de oliva


Modo de hacerlo:

Lo primero que tenemos que hacer es preparar la salsa, se pone en un cazo el caldo junto con la miel, la mostaza y el romero. Cocinamos esta mezcla a fuego lento y removiendo de vez en cuando hasta que reduzca aproximadamente a la mitad desleimos una cucharadita de maizena en un poco de salsa y se la añadimos a la salsa para que resulte más espesa
Se corta el solomillo en trozos como de dos dedos de grosor y se seca bien con papel de cocina antes de salpimentarlo.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y a fuego medio cocinamos la carne hasta que esté dorada por todas partes.
Añadimos el vino de jerez para y lo dejamos que reduzca un poco. le añadimos la salsa preparada. Para terminar se sirve en una fuente con su salsa y se acompaña de puré de patatas.



martes, 15 de febrero de 2011

SEMANA DEL VINO DE OLLAURI- LA RIOJA


El lunes 21 de marzo comienza la semana del vino de Ollauri un pueblo precioso de la Rioja. Los actos tendrán lugar en el ayuntamiento de Ollauri ( primera imagen) habrá una mesa redonda para hablar de la actualidad del mundo de vino, conferencias y mucho más, para terminar el día 26 con una cata de vinos donde participan 14 prestigiosas bodegas riojanas.
para más información:
ayuntamiento de Ollauri tlf :941 338 080

lunes, 14 de febrero de 2011

PRESENTACIÓN DE " CASTAÑAS Y FOGONES" EN EL HOTEL SIERRA LUZ- CORTEGANA - HUELVA




El sábado día 5 estuve en el hotel Sierra Luz de Cortegana presentando mi libro en un salón del hotel. Cortegana es otro de los pueblos castañeros de la sierra de Huelva. El libro fue presentado por Antonio Tristancho que además de gestor cultural es amigo. Antonio hizo una bonita presentación haciendo un recorrido por la historia del castañar en la sierra, acompañada de unas fotos preciosas castaños en flor, un castañar en verano, hombres recogiendo las castañas, mujeres asando castañas... Asistieron muchos amigos, firmé libros y nos tomamos una copa de vino tinto Oliveros, muy bueno por cierto, por cortesía de las bodegas Oliveros de Bollullo del Condado. Pasamos todos un rato agradable y en buena compañía
domingo, 13 de febrero de 2011

BAR RESTAURANTE LA ESQUINITA- CORTEGANA - HUELVA


Cortegana es otro de los pueblos que pertenece al parque natural de la sierra de Aracena y picos de Aroche, pueblo típico de la sierra con calles estrechas y empinadas que merece la pena visitar, sobre todo por su rica gastronomía que es excelente como en toda la sierra de Huelva. En este pueblo hay un bar que no puedes dejar de visitar, si quieres comer bién. Yo estuve el sábado por la noche cenando allí, con toda la familia, y desde luego todo fué exquisito.
Bar restaurante La Esquinita
calle Talero n.2
tlf. 959 131 457
Cortegana ( Huelva )
Se encuentra situado frente al casino, es un lugar pequeño con un rincon donde hay unas mesas, la atención es estupenda, te atiende una camarera encantadora.
Tiene una carta con productos serranos de la mejor calidad. Entre sus platos podéis encontrar para abrir boca un jamón ibérico o caña de lomo riquisimas, tostas de salmorejos con jamón ibérico o de bacalao, después entre sus primeros platos encontrareis unas ricas sopas de cocido, la clásica sopa de olores de Cortegana que está deliciosa o la de tomate, entre sus carnes de cerdo ibérico hay que probar el solomillo, la presa ibérica, el secreto, el lagarto y la pluma, piezas estas más desconocidas pero con un sabor increíble. También hacen migas por encargo.Para rematar no podemos dejar de probar algunos de sus postres caseros como el arroz con leche, las castañas en almíbar, las tartas caseras. Este sitio ha salido en el espacio, de t.v. "un país para comérselo", si estáis por la sierra de Aracena no dejeis de pasar por La Esquinita, en Cortegana.

RESTAURANTE MESÓN ARRIEROS- LINARES DE LA SIERRA ( HUELVA )


En el parque natural de la Sierra de Aracena y picos de Aroche, se encuentra este pequeño pueblo llamado Linares de la sierra, el clásico pueblo de serranía con casas blancas de cal y calles empedradas bonito y muy cuidado, sus calles invitan al paseo y en su recorrido por este pueblo no podemos dejar de entrar en el restaurante Arrieros, es una antigua casa serrana que su propietario Luismi Lopez, restauró con gran esmero para comvertirla en su lugar de residencia y en el magnifico restaurante que hoy es. Un lugar muy acogedor decorado con los elementos tipicos de las casas serranas. Su cocina es un referente de la rica gastronomía que hay en la provincia de Huelva. Luismi ha sabido darle a las recetas tradicionales de la sierra un toque creativo y personal pero sin pasarse, para saborear las excelencias de la materia prima. Los huevos camperos, el tomate rosado que solo se cultiva en la sierra, las marabillosas setas que abundan en el terreno. En su variada carta podéis degustar las siguientes exquisiteces:
Entrantes: surtido de chacinas ibéricas de la mejor calidad, jamón ibérico y caña de lomo, revueltos de setas del terreno, tostas de los arrieros, salteado de verduras con toque de vainilla, pastel de verduras con pimientos del piquillo, crema de calabaza con boletus.
Carnes: presa de paletilla ibérica con salsa de Oporto, solomillo ibérico con foie, datiles y membrillo,castañetas con manzanas y crema de papas, hamburguesa de pluma ibérica, setas y naranjas. Arroces por encargo.Postres caseros tipicos de la zona. Podemos decir que el restaurante Arrieros es un verdadero placer para los sentidos.

Restaurante mesón Arrieros
C./ Arrieros n. 2
tlf. 959 463 417
Linares de la Sierra
Huelva

PARTICIPO EN MUCHO GUSTO.NET


Con esta tarta de mousses de chocolate San Valentín, participo en el concurso de mucho gusto, es una tarta que resulta muy fina, es fácil de hacer y está riquisima. Se puede decorar de muchas formas, con naranjas, con fresas, con nata, con mermelada de albaricoque etc.
Entra para ver la receta y si te gusta también puedes votarme. Ahora también en facebook.
sábado, 12 de febrero de 2011

MERMELADA DE CALABACINES


1 kg de calabacines (con piel y todo)
1 limón pelado (sin parte blanca y sin pepitas)
500 gr de azúcar
1000 gr de azúcar moreno

modo de hacerlo:
se pone el calabacín en trozos y el limón, se le añade las dos clases de azúcares y un poco de agua y se cuece dándole vueltas para que no se pegue.Se tritura en la batidora hasta que quede fina y se pone un poco más a cocer hasta que tome concistencia de mermelada. Se aparta del fuego y se llenan los tarros de cristal.

Si queréis conservar la mermelada durante meses, una vez llenos los tarros, cerrarlos bien y cocerlos en la olla al baño maría durante unos 30 minutos El agua debe cubrir los botes por completo, un dedo por encima. Entre bote y bote y en el fondo de la olla, colocar papel de periódico o trapos por si se golpean para que no se rompan.

Esta mermelada es ideal para acompañar carnes.

RESTAURANTE ALEJANDRO - ROQUETAS DE MAR (ALMERÍA)


El restaurante Alejandro galardonado con dos estrellas michelin, nos ofrece menús de alta cocina. Su propietario es un apasionado de los productos del mar y hace una cocina basada en la buena materia prima de Almería. Un restaurante de ambiente lujoso y sosegado donde puedes tomar un menú degustación que se compone de una tapa, dos entradas, pescado, carne y postres caseros, menú degustación con marisco, 4 entradas, 2 pases de mariscos, pescado, carne y postres caseros. Los pescados de la costa almeriense preparados con gran esmero, la cocina de autor a tu alcance.
Restaurante Alejandro
avenida Antonio Machado n. 32

AMAVI- ASOCIACIÓN DE MUJERES AMIGAS DEL VINO



Esta es la primera asociación solo de mujeres, en materia de vinos. Se encuentra en Madrid en la calle Guzmán el Bueno n.133
tlf. 914 539 314
El próximo mes de mayo realizarán la primera cata concurso " Los vinos favoritos de la mujer" con el fin de conocer el gusto de las mujeres en cuestiones de vino. Tintos, rosados, vinos generosos y espumosos de España serán valorados por un jurado de 20 mujeres expertas en etnología, se darán los premios : racimo de oro, racimo de plata y racimo de bronce. Todos los vinos premiados pasarán a ser evaluados por un amplio jurado de mujeres y el día 18 se dirá cuales han sido " Los vinos favoritos de la mujer"

SABER DE VINO EN 3 HORAS- FEDERICO OLDENBURG


Federico Oldenburg es periodista y uno de nuestro mas expertos gastrónomos, está especializado en el vino español. De forma muy sencilla ha escrito una guia del vino que es un manual de iniciación. Saber de vinos en 3 horas, incluye nociones sobre el cultivo de la vid y la elaboración de vinos en siglos pasados hasta nuestros días. Esta guia es un recorrido por la historia del vino en España.
viernes, 11 de febrero de 2011

EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN " CASTILLO DE CANENA" ESTARÁ EN EL FORUN GASTRONÓMICO DE GIRONA




Los prestigiosos aceites de oliva " castillo de canena" (Jaen) estará presente en el forun gastronómico de Jirona, será del 20 al 23 de febrero en el pabellón n. 1 del stánd 253. Habrá una mesa redonda con los famosos chef Josep Roca y Sancho Hormaechea y el catedrático catalán Sebastia Serrano donde participarán los dueños de esta almazara. el debate se denomina " las emociones se sienten en la mesa" y la hora será el martes 22 a las 17, 45 y urará hasta las 18 30. Para mas información http://www.forumgastronomic.com/fgsql/index.asp?idm=ca&web=po

PECHUGAS EN SALSA DE OPORTO


2 pechugas de pollo.
1 vasito de oporto.
1 vasito de nata.

2 chalotas
1 tomate.
1/2 kg. champiñones.
Sal,

aceite y pimienta.


Modo de hacerlo:
Picar muy fino la chalota y el tomate pelado y sin pepitas, se pone en una cazuela con aceite a rehogar, se sala y se le incorpora los champiñones cortados en láminas y las pechugas de pollo en
tiras.
Se sofrie todo cuando las pechugas estén doraditas, se añade el vino de oporto y la nata. Poner a fuego lento mas o menos 25minutos, hasta que la salsa reduzca. Si queda ligera se puede espesar con harina de maíz. De guarnición se le ponen unaspatatas a lo pobre.
jueves, 10 de febrero de 2011

BOCOUS DE ORO- LION - FRANCIA




El bocouse de oro es el concurso mas pretigioso del mundo de la gastronomía. Este importante certamen que se celebra en Lion ( Fancia ) fué creado por el cocinero más reconocido de Francia Paul Bocauses, que posee 3 estrellas michelin, en el año 1.987. Cada pais elige un candidato para representar a su pais. A este chef le llaman el chef del siglo y esta considerado como un icono de la gastronomía. Paul Boucos tiene publicado: Bocousse en su cocina, la cocina del juego y la buena cocina, libros que estan traducidos a 9 idiomas. Bocouse representa la cocina francesa en el mundo entero, vinos y delicatesen llevan su nombre. En este prestigioso concurso han participado también importantes chef españoles.




En el concurso Bocouses 2011, que tuvo lugar en Lion el 24 y 25 de enero del 2011 nuestro pais fue representado por un gran chef, Andrés Rodriguez, sevillano que se formó en la escuela de hostelería de Islantilla de Huelva, y que ahora es el cocinero del restaurante El Claustro de Granada, este gran cocinero fue el ganador del campeonato de cocineros de España.






miércoles, 9 de febrero de 2011

FILETES DE LOMO IBÉRICO AL OPORTO

Ingredientes:

200 g de ciruelas pasas grandes
2 copas de vino Oporto
4 filetes de lomo, bien gruesos
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
aceite oliva
1 cebolla pequeña picada
1 taza de caldo de pollo
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de finas yerbas

Modo de hacerlo:
En un cazo pequeño llevar el agua a hervir y añadir las ciruelas, cocerlas unos minutos hasta reducir el agua y entonces se le añade la copa de vino de porto y dejarla cocer 3 minutos.Se aparta del fuego y se deja reposar una hora.
Se colocan los filetes de lomo entre dos hojas de plástico de cocina y se golpean con cuidado hasta que se aplanen un poco, que queden como a la mitad del espesor. Se hacen en
aceite de oliva, en una cazuela grande, durante unos tres minutos por cada lado lado. Se reserva al calor.
En esa cazuela se rehoga la cebolla picada y cuando está muy blanda se le añade la copa de oporto, el caldo,las ciruelas, la moztaza y las yerbas arómaticas, se deja cocer media hora hasta que reduzca un poco, se aparta y se le sacan las ciruelas, la salsa se pasa por la batidora y se sirven los filetes de lomo con la salsa y las ciruelas como guarnición.
martes, 8 de febrero de 2011

BODEGAS OLIVEROS- BOLLULLO DEL CONDADO(HUELVA)


Aquí os dejo el enlace de bodegas Oliveros, de Bollullo del Condado, tiene unos vinos estupendo, ellos patrocinaron la presentación de mi libro en el hotel Sierra Luz de Cortegana con un tinto crianza que esta muy rico, a partir de ahora nos hemos pasado a este vino.

PASTEL DE JAMÓN DE YORK Y QUESO


Ingredientes: Jamón dulce: 250 gramos Queso: 250 gramos Pan de molde sin corteza: 8 rebanadas (dependiendo del tamaño) Bechamel Queso rallado Modo de hacerlo: Se cubre la base de un molde alargado con unas rebanadas de pan de molde A continuación se cubre con una capa de jamón dulce y encima Se cubre nuevamente con una capa de pan de molde y finalmente una capa de queso. Se repite esta operación hasta llenar todo el molde Una vez que tenemos todas las capas hechas, se desmolda el pastel cuidadosamente, procurando que no se desmonten las capas y se pone en una fuente para el horno Se vierte la bechamel encima del pastel y se espolvorea con el queso rallado abumdantemente se introduce en el horno previamente calentado a 180 grados. Se deja calentar el pastel hasta que la bechamel quede doradita Cuando la bechamel ha adquirido color, se retira del horno y se deja enfriar. Se puede tomar frio o caliente.

QUERIDA CARMEN TE REGALA"CARMENCITA O LA BUENA COCINERA"




Prueba " Querida Carmen" ahora por la compra de dos de cualquiera de sus productos, te regala el libro de cocina: Carmencita, o la buena cocinera, un libro con el encanto de otra época que un aficionado a la cocina debe tener entre su bibliografía gastronómica. Pincha en la imagen de la columna lateral para entrar en su tienda.
lunes, 7 de febrero de 2011

ESTA MAÑANA ME HAN DADO UNA SORPRESA


Esta mañana al entrar en mi blog tenía un mensaje de Carmen http://rezetasdecarmen.blogspot.com/ donde me decía pasate por mi blog, que tengo algo para ti, y me llevado la alegria de encontrarme entre sus 15 blog premiados, estoy muy contenta pues solo llevo un año con el blog, y no me lo esperaba. A su vez yo tenía que elegir otros 15 blog para entregarles este premio, tarea dificil pues hay muchisimos y todos muy buenos, pero como tenía que elegir aquí van mis 15.
Al recibir este premio me dicen que tengo que contar 7 cosas sobre mi.
1- Me encanta la cocina desde pequeña, me inicié en ella de la mano de mi madre que fué una estupenda cocinera, y de 2 cocineras y reposteras de postín, María y Josefa de Paymogo que siempre estuvieron en nuestra casa.
2- me dedico a recuperar la cocina de nuestras abuelas para que no se pierdan esas recetas.
3 -hago libros de cocina para diputación de Huelva.
4- me encanta la repostería, esa es mi perdición.
5- me encanta Italia, sobre todo Venecia en la que he estado 3 veces.
6- me encanta la comida italiana, pues esta no es solo piza.
7- voy comprando libros de cocina por donde voy.
viernes, 4 de febrero de 2011

PASTEL DE BERENJENAS Y QUESO


1 brick de nata liquida 2 huevos. 4 berenjenas pequeñas Queso en lonchas. Jamón cocido en lonchas. modo de hacerlo: Se trocea las berenjenas en rodajas gruesas y se fríen en una sartén con poco aceite y tapada para que suden. Cuando están echas se toma un molde de horno se engrasa con un poco de mantequilla y se van colocando capas de berenjenas de queso y otra de jamón, se sigue así hasta terminar los ingredientes. Se Baten los dos huevos y se mezclan con la nata liquida, y lo vertemos sobre el pastel. Se cuece al horno al baño maría una media hora hasta que el pastel esté cuajado. Cuando esté cocido lo dejamos enfriar y se desmolda.
jueves, 3 de febrero de 2011

PRODUCTOS BIÉN HECHOS






Querida Carmen son comidas preparadas para deleitar a los gustos mas exigentes, si un día no te da tiempo de guisar, prueba Querida Carmen, comidas elaboradas artesanalmente sin conservantes ni colorantes. Hechas como en casa para saborear esos guisos de toda la vida.

Estas son sus variedades:

Sopa Bullabesa, sopa de cebolla, arroz negro, paella de calamar, risoto de boletus.

En un pis pas tendrás en tu mesa un plato de restaurante, abrir la lata echarla en una cazuela, agregar el saquito de arroz que trae la lata, cocer veinte minutos y listo.

MEDALLONES DE PURÉ RELLENOS DE CHORIZO Y QUESO


1 paquete de puré de patatas. chorizo de guiso Mantequilla. Harina. Queso de cabra. Parmesano

aceite de oliva sal

Modo de hacerlo:

Se hace un puré de patata espeso y cuando está frío se extiende sobre un papel de aluminio a lo largo. El chorizo se desmenuza y se pone sobre el puré junto con el queso de cabra picado en trozos, se enrolla cogiéndolo por el filo del papel y se hace un rollo alargado se enharina este para darle más consistencias y se deja un rato en la nevera. Pasado una hora se corta el rollo en rodajas y se fríen estas en abundante aceite, cuando están doradas se sacan y se sirven acompañadas de ensalada partida en juliana.

PASTEL DE QUESO AZÚL


Ingredientes :

250 gr de queso azul

1 vaso de nata líquida

6 huevos 1 copita de brandy

1 poquito de romero picado

2 cebollas grandes

1 poco de vinagre de modena

3 cucharadas de azúcar moreno

2 cucharadas de aceite de oliva

pan rallado

sal y pimienta. Modo de hacerlo :

Se deshacen 150 gr de queso en la mitad de la nata. Se mezcla esta preparación con los huevos ligeramente batidos y se salpimente al gusto Se le añade el romero picado y el brandy. Se engrasa un molde y se espolvorea con el pan rallado. Se llena con la mezcla de queso, se tapa con papel de aluminio y se cuece en el horno, al baño maría, unos 50 minutos a 175 g. Una vez cuajado el pastel de queso se desmolda en una fuente y se rodea con medios tomatitos cherry y cebolla caramelizada.


Modo de hacer la cebolla caramelizada:

Se pelan y se pican en juliana la cebolla se ponen a rehogar en un poquito de aceite y mantequilla, cuando empiezan a transparentarse se le añade el azúcar moreno y el vinagre de modena y se dejan hacer hasta que se caramelicen un poco y tomen un bonito color dorado.


Con los quesos se pueden preparar infinidad de platos y admite multitud de combinaciones todas ricas.

miércoles, 2 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE MANZANA Y CHOCOLATE


150 gramos de chocolate puro
150gramos de mantequilla
5 huevos
250 gramos de harina

250 gramos de azúcar
3 manzanas
-1 sobre de levadura

modo de hacerlo:

Se funde la mantequilla y el chocolate al baño maría y se mezclan con las yemas y el azúcar.
Se montan las claras y se mezclan también poco a poco, junto con la harina y la levadura, todo lentamente y suavemente,cuando este ya todo bien mezclado,se le añaden los trocitos de manzana previamente cortaditos a trozos muy menudos y pasados por harina. Se introduce toda la mezcla en un recipiente y se mete al horno a 200 grados y cuando el biscocho este alto,se saca y se le ponen por encima laminas de manzana muy finas y se le espolvorea por encima azúcar cubriendo las manzanas. Se quema el azúcar con un quemador eléctrico. Para terminar se derrite un poco de chocolate y se le forma unos hilitos por encima de forma decorativa.

Espero que os guste este bizcocho, sale muy rico.

ESTE SABADO DÍA 5 SE PRESENTA " CASTAÑAS Y FOGONES" EN CORTEGANA




Aquí os dejo el cartel que ha hecho el hotel Sierra Luz sobre la presentación dentro del ciclo cultural " las tardes de Sierra Luz"

FERIA DEL QUESO DE ALBACETE DEL 24 AL 26 DE MARZO

La feria del queso tendrá lugar en albacete del 24 al 26 de marzo.
En esta feria se espera poder contar con más de un centenar de productores y elaboradores de queso de Castilla La Mancha, y de otros países interesados en participar.

Además también se podrá disfrutar en la I Feria Internacional del Queso de Albacete de seminarios dedicados a este manjar, conferencias, catas, mercado de quesos, etc.
Se intenta darle al queso el lugar que se merece fuera de España.
Si eres amante del queso pasate por Albacete.
Para más información entra en su pagina.

II FERIA DE LA TRUFA DE CUENCA












Del 11 al 13 de febrero tendrá lugar esta feria dedicada a este exquisito manjar. Concursos y premio a la mejor tapa trufada. Charlas sobre el tema y demostraciones con perros truferos. Los amantes de este manjar podéis disfrutar en la feria de la trufa, la entrada es gratuita.
martes, 1 de febrero de 2011

PATATAS A LA IMPORTANCIA


Ingredientes 2 Huevos 2 Pastillas de caldo 4 dientes de ajo 2 k. de patatas (pequeña)

2 cebollas

1 ramo de perejil Modo de hacerlo:

Se pelan las patatas, se cortan en rodajas gruesas y se pasan por harina y huevo batido. Se fríen en aceite no muy caliente, sin dejarlas pasar del todo. Se colocan en una cazuela cubriéndolas de salsa, y se cuecen. Se deja que reposen lentamente. Se pican cebolla y ajo en trozos muy menudos y se ponen al fuego en aceite para que se vayan rehogando. Se añade harina y se sigue rehogando hasta que se doren. Se añaden agua, caldo de carne, pimienta, colorante, una pizca de pimentón y sal, sin dejar de dar vueltas y se echan sobre las patatas se dejan cocer despacio media hora, se mueve la cazuela cogiendola por sus asas sin remover con cuchara, para que no se rompan las patatas. Se sirven en fuentes un poco hondas, bien cubiertas de salsa.


Este es un guiso de toda la vida, super fácil, rico y económico.

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